Tartinade de poivrons
Une tartinade de poivrons maison, bien utile pour tartiner mes petites bruschettas, style pizza pour un apéritif...!
Je l'ai utilisé nature, mais vous pouvez l'agrèmenter d'1 cuillère à café de purée d'olive ou d'origan en poudre et même y ajouter une petite cuillère de fromage de chèvre frais.
INGREDIENTS
1 bel oignon
2 à 3 poivrons rouges et verts
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Pelez et hachez l'oignon et l'ail, épépinez les poivrons et coupez-les en petites lamelles.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à coloration, ajoutez les poivrons, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette. laissez mijoter doucement pendant 45 minutes en remuant de temps en temps, les poivrons doivent être très tendre.
Mixez le tout en purée très fines.
Garnissez-en des petites tartines, que vous recouvrez de bacon haché très fins, puis saupoudrez-les de gruyère râpé, avant de les passer sous le grill...!