750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 107 134
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 novembre 2011

Tartinade de poivrons

Une tartinade de poivrons maison, bien utile pour tartiner mes petites bruschettas, style pizza pour un apéritif...!

Je l'ai utilisé nature, mais vous pouvez l'agrèmenter d'1 cuillère à café de purée d'olive ou d'origan en poudre et même y ajouter une petite cuillère de fromage de chèvre frais.

IMGP7274

 INGREDIENTS

1 bel oignon

2 à 3 poivrons rouges et verts

1 gousse d'ail

huile d'olive

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Pelez et hachez l'oignon et l'ail, épépinez les poivrons et coupez-les en petites lamelles.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à coloration, ajoutez les poivrons, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette. laissez mijoter doucement pendant 45 minutes en remuant de temps en temps, les poivrons doivent être très tendre.

Mixez le tout en purée très fines. 

IMGP7277

Garnissez-en des petites tartines, que vous recouvrez de bacon haché très fins, puis saupoudrez-les de gruyère râpé, avant de les passer sous le grill...!

Publicité
Commentaires
Publicité