Crumble pommes et confiture de lait
Epoque on ne sait plus quoi faire avec les pommes du jardin, cette recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert, qui obtient toujours un succès en fin de repas...!
INGREDIENTS: pour 4 personnes
3 à 4 pommes
30 g de beurre
1 grosse cuillère de confiture de lait (facultatif)
50 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre frais très froid
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
PREPARATION
Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes.
Faites fondre le beurre dans la poêle, mettez-y les dés de pommes à revenir, pendant 5 minutes, ajoutez la confiture de lait, mélangez délicatement et réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, mélangez, faites un puits mettez-y le beurre en petits morceaux, malaxez bien le tout avec les doigts pour incorporer tout le beurre et obtenir un gros sable.
Beurrez légèrement un plat, disposez-y les pommes, recouvrez du crumble et faites cuire 20 minutes à 180°C, vous pouvez passer 2 à 3 minutes sous le grill avant de servir.
Dégustez tiède.