Epoque on ne sait plus quoi faire avec les pommes du jardin, cette recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert, qui obtient toujours un succès en fin de repas...!

IMGP7330

IMGP7332

INGREDIENTS: pour 4 personnes

3 à 4 pommes

30 g de beurre

1 grosse cuillère de confiture de lait (facultatif)

50 g de farine

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre frais très froid

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

PREPARATION

Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes.

Faites fondre le beurre dans la poêle, mettez-y les dés de pommes à revenir, pendant 5 minutes, ajoutez la confiture de lait, mélangez délicatement et réservez.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, mélangez, faites un puits mettez-y le beurre en petits morceaux, malaxez bien  le tout avec les doigts pour incorporer tout le beurre et obtenir un gros sable.

Beurrez légèrement un plat, disposez-y les pommes, recouvrez du crumble et faites cuire 20 minutes à 180°C, vous pouvez passer 2 à 3 minutes sous le grill avant de servir.

Dégustez tiède.