750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 760
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 octobre 2020

Crumble pommes et confiture de lait

Epoque on ne sait plus quoi faire avec les pommes du jardin, cette recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert, qui obtient toujours un succès en fin de repas...!

IMGP7330

IMGP7332

INGREDIENTS: pour 4 personnes

3 à 4 pommes

30 g de beurre

1 grosse cuillère de confiture de lait (facultatif)

50 g de farine

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre frais très froid

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

PREPARATION

Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes.

Faites fondre le beurre dans la poêle, mettez-y les dés de pommes à revenir, pendant 5 minutes, ajoutez la confiture de lait, mélangez délicatement et réservez.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, mélangez, faites un puits mettez-y le beurre en petits morceaux, malaxez bien  le tout avec les doigts pour incorporer tout le beurre et obtenir un gros sable.

Beurrez légèrement un plat, disposez-y les pommes, recouvrez du crumble et faites cuire 20 minutes à 180°C, vous pouvez passer 2 à 3 minutes sous le grill avant de servir.

Dégustez tiède.

Publicité
Commentaires
C
Une bien jolie recette que je me mets de côté !<br /> <br /> Belle journée à toi et bisous de nous deux
Répondre
Publicité