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21 novembre 2011

Dacquoises chocolat et noisettes

Toujours dans les blancs d'oeufs, une recette spécial chocolat, bientôt les fêtes et les cadeaux gourmands, Des petits gâteaux qui pourraient bien être parmi les petits cadeaux à offrir et bien sûr pour déguster avec le café...!

IMGP7352

INGREDIENTS: pour environ 20 gros macarons de 8 cm de diamètre ou  60 petits de 3 à 4 cm

130 g de noisettes en poudre

150g de sucre glace

30 g de cacao amer en poudre

4 blancs d'oeufs

50 g de sucre en poudre

50 g de noisettes concassées

PREPARATION

Préchauffez le four à 160 °C (TH.5/6)

Versez les noisettes en poudre, le sucre glace et le cacao dans le bol du mixer bien sec et travaillez-les à grande vitesse pendant 1 minute.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Fouettez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre. Battez encore 1 minute. Ajoutez l'appareil de noisettes en poudre, sucre et cacao. Mélangez sans trop de précaution. Les blancs doivent en partie retomber et la pâte doit forme un ruban. Placez la pâte dans une une poche  sans mettre de douille et formez une vingtaines de dacquoises en les espaçant légèrement. Décorez-les de noisettes concassées et d'un nuage de sucre glace.

Enfournez et laissez cuire de 10 à 12 minutes. Laissez refroidir, puis décollez délicatement les dacquoises.

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