25 novembre 2011

Moelleux aux pommes et aux épices

POM, POM, POM,POM...! Pom, pom , pom, pom. Cette année des pommes plus que de raison, donc, gâteau au pommes, version moelleux avec des épices, pour tester le sirop de poivre de TASMANIE reçu de mon nouveau partenaire. Pommes "belle de mai", de chez mes amis "BUBU", elles sont douces et sucrés, à la chair d'une jolie couleur rose. Je ne pense pas qu'elles soient commercialisées. Mais toutes autres pommes peut convenir pour ce dessert...! INGREDIENTS 3 belles pommes 125 g de farine 220 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Nouveau partenariat

Quelle agréable surprise ce matin, le facteur me dépose un colis, Dès que je l'ouvre, des parfums d'épices en émanent, je découvre également un magnifique livre sur le "safran", avec des recettes à me faire saliver. Maison créer en 1809 par Jean Thiercelin, une aventure familiale qui à fêté sont bicentenaire en 2009  il faut que je vous présente cette boutique en lignes, une gamme de produits et d'épices extraordinaires J'ai reçu de leur part de magnifiques produits à tester -1 pot MEAT LOVERS (épices pour viande et... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Dacquoises chocolat et noisettes

Toujours dans les blancs d'oeufs, une recette spécial chocolat, bientôt les fêtes et les cadeaux gourmands, Des petits gâteaux qui pourraient bien être parmi les petits cadeaux à offrir et bien sûr pour déguster avec le café...!  INGREDIENTS: pour environ 20 gros macarons de 8 cm de diamètre ou  60 petits de 3 à 4 cm 130 g de noisettes en poudre 150g de sucre glace 30 g de cacao amer en poudre 4 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de noisettes concassées PREPARATION Préchauffez le four à 160 °C... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

soupe au couscous

Dans l'art d'utiliser les restes, j'avais acheté du couscous chez le traiteur, délicieux, il nous restait 1 bon bol de légumes et 1 merguez, Mr me dit, toi qui fais de la soupe avec n'importe quoi, tu peux peut être utiliser ce reste...!  J'ai ajouté 50 cl d'eau et un bouillon cube de volaille, j'ai enlevé la peau de la merguez, j'ai refait cuire le tout 15 minutes et j'ai tout mixé avant de servir avec un peu de piment d'Espelettes et quelques pluches de persil plat. A refaire, trop bon...!
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16 novembre 2011

Salade tricolore

Pour changer de la salade de carottes râpées, pourquoi ne pas lui associer d'autres racines, pour obtenir une jolie salade tricolore, du radis gris et de la betterave rouge. Une bonne vinaigrette, un peu de moutarde ou du persil et une échalotes hachée, rien de plus facile. Bon appétit...!
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14 novembre 2011

Crumble pommes et confiture de lait

La recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert. Mercredi c'est Louve qui fait le dessert, le plaisir de malaxer les ingrédients à la main, pour préparer le crumble, pendant que mamie prépare les pommes.  INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 à 4 pommes 30 g de beurre 1 grosse cuillère de confiture de lait 50 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre frais très froid 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes PREPARATION Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Une recette extraite du dernier hors série de "Cuisine Actuelle", elle me tentait trop, je l'ai réalisé pour la goûter avec les personnes chez qui j'étais invité vendredi soir. A l'unanimité, une tuerie ce gâteau, bien sucré, ce mélange de chocolat et caramel au beurre salé, trop top...! J'ai légèrement modifié l'aspect de la recette, je n'avais pas de cercle à tarte (il faut que je pense à m'en acheté un ou deux), j'ai fait un fond de tarte sablé, au lieu d'un simple cercle de pâte, comme le préconisait la recette.... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Boeuf miroton

Comment utiliser les restes de viande de pot au feu.  Avec un morceau de plat de côtes , j'ai cuisiné un boeuf miroton et fait une purée de céleri avec celui que j'avais mis à cuire avec les viandes...!   INGREDIENTS: pour 4 personnes 8 petites tranches de viande de pot au feu 250 ml de bouillon de cuisson du pot au feu 20 g de beurre 1 oignon 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 petite cuillère à soupe de farine sel, poivre 8 à 10 cornichons coupés en... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Hot-dog feuilleté

Un petit plat facile à faire, soit comme entrée ou comme nous, pour notre souper du dimanche, avec une salade verte, Mr. c'est régalé...!  INGREDIENTS: pour 4 hot-dog Pâte feuilletée pure beurre 4 saucisses knacki moutarde 1 jaune d'oeuf sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Coupez 4 rectangles dans la pâte feuilletée de façon à pouvoir envelopper les saucisses. Badigeonnez les saucisses de moutarde, posez-les sur la pâte, humidifiez légèrement les bords pour fermez le hot-dog. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Tartinade de poivrons

Une tartinade de poivrons maison, bien utile pour tartiner mes petites bruschettas, style pizza pour un apéritif...! Je l'ai utilisé nature, mais vous pouvez l'agrèmenter d'1 cuillère à café de purée d'olive ou d'origan en poudre et même y ajouter une petite cuillère de fromage de chèvre frais.  INGREDIENTS 1 bel oignon 2 à 3 poivrons rouges et verts 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Pelez et hachez l'oignon et l'ail, épépinez les poivrons et coupez-les en petites... [Lire la suite]
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