Un petit rappel pour vos décorations à déguster, ils sont pas mignons...! ces petits champignons meringués pour décorer la bûche de noël

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INGREDIENTS: pour environ 20 à 25 petits champignons

2 blancs d'oeufs

120 g de sucre en poudre

un peu de chocolat amer, style "VANHOUTEN" en poudre

PREPARATION

Préchauffez le four à 120°C

Battez les blancs en neige ferme, en y ajoutant, en trois fois le sucre en poudre, pour obtenir une meringue. Mettez-la dans une poche à douille, si vous n'en avez pas, utilisez un sac de congélation, dont vous couperez une des pointes, les petits champignons se font en deux morceaux, les pieds et les chapeaux, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dressez vos petites meringues, saupoudrez légèrement les chapeaux avec du chocolat amer.

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Mettez-les à cuire en baissant le thermostat à 100°C pour 1 heure, puis 1 heure dans le four éteint, pour le séchage.

Pour le montage, creusez un peu, avec délicatesse, le dessous des chapeaux pour les poser sur les pieds, se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique, en attendant de décorer bûches et gâteaux des fêtes de fin d'année.

Vous trouverez la recette à imprimer, sur le billet des petites meringues, déjà publié sur ce blog.