Remis en première ligne pour des idées cadeaux...!

Toujours  pour mes petits cadeaux gourmands, des petits chocolats fait maison avec des petits moules en silicone d'un coffret "Larousse", j'ai passer un bon moment à jouer à la chocolatière...!

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Et en plus "un secret" je crois qu'ils ont beaucoup plu.

Secret de fabrication

J'ai utilisé du chocolat pâtissier "Nestlé"

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie (attention ne pas surchauffer le chocolat), si possible utilisez un thermomètre de cuisine, le chocolat noir ne doit pas dépasser 50 à 55°C, le chocolat au lait 45°C et le blanc 40°C.

Tapissez les moules avec le chocolat fondu pour faire les coques, les mettre au frais à durcir, les garnir avec de la ganache en incorporant différents ingrédients, pour varier les parfums, recouvrir de chocolat fondu pour fermer les coques, réservez-les au froid, avant de les démouler.

Parfums de mes chocolats

Chocolats coques au chocolat noir.

Forme ronde: nougat tendre et ganache chocolat noir.

Forme ovale:  une pistache enrobée de pâte d'amandes verte. 

Forme carré:  ganache chocolat noir et dés de melon confit.

Forme coeur: croquant, réalisé avec de la  pralinoise et des crêpes dentelles "gavotte".

Forme losange: petits morceaux de noix mélangé à de la pâte d'amande blanche.

Forme étoile: Pétales de rose confits au sucre et ganache au chocolat noir.

Chocolats coques chocolat blanc

Forme ronde: confiture de citron et ganache au chocolat noir.

forme ovale: ganache au chocolat noir, parfumé au café.

Forme carré: ganache au chocolat noir mélangée avec de la confiture de lait.

Forme coeur: croquant comme ceux au chocolat noir.

Forme losange: des éclats de noisettes mélangés à la ganache au chocolat noir.

forme étoile: juste de la ganache au chocolat noir. 

Chocolats coques chocolat au lait

Forme carré: nougat tendre et ganache au chocolat noir.

Forme losange: ganache au chocolat noir et raisins secs macérés dans le rhum.

Forme ovale: noix de coco mélangé à du lait concentré (style bounty).

Forme ronde: pâte de spéculoos, miettes de biscuit et ganache au chocolat noir.

Forme coeur: crème de calisson recouverte de ganache au chocolat noir.

Forme étoile: amandes effilées et grillées, mélangées au chocolat au lait.

Allez, à vous de jouer...!

Sachant que ces parfums peuvent varier suivant votre imagination.

 Mes prochains chocolats ne seront peut-être pas aux mêmes arômes, ce sera suivant mon inspiration du moment...!