Toujours  pour mes petits cadeaux gourmands, des petits chocolats fait maison avec des petits moules en silicone d'un coffret "Larousse", j'ai passer un bon moment à jouer à la chocolatière...!

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Et en plus "un secret" je crois qu'ils ont beaucoup plu.

Secret de fabrication

J'ai utilisé du chocolat pâtissier "Nestlé"

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie (attention ne pas surchauffer le chocolat), si possible utilisez un thermomètre de cuisine, le chocolat noir ne doit pas dépasser 50 à 55°C, le chocolat au lait 45°C et le blanc 40°C.

Tapissez les moules avec le chocolat fondu pour faire les coques, les mettre au frais à durcir, les garnir avec de la ganache en incorporant différents ingrédients, pour varier les parfums, recouvrir de chocolat fondu pour fermer les coques, réservez-les au froid, avant de les démouler.

Parfums de mes chocolats

Chocolats coques au chocolat noir.

Forme ronde: nougat tendre et ganache chocolat noir.

Forme ovale:  une pistache enrobée de pâte d'amandes verte. 

Forme carré:  ganache chocolat noir et dés de melon confit.

Forme coeur: croquant, réalisé avec de la  pralinoise et des crêpes dentelles "gavotte".

Forme losange: petits morceaux de noix mélangé à de la pâte d'amande blanche.

Forme étoile: Pétales de rose confits au sucre et ganache au chocolat noir.

Chocolats coques chocolat blanc

Forme ronde: confiture de citron et ganache au chocolat noir.

forme ovale: ganache au chocolat noir, parfumé au café.

Forme carré: ganache au chocolat noir mélangée avec de la confiture de lait.

Forme coeur: croquant comme ceux au chocolat noir.

Forme losange: des éclats de noisettes mélangés à la ganache au chocolat noir.

forme étoile: juste de la ganache au chocolat noir. 

Chocolats coques chocolat au lait

Forme carré: nougat tendre et ganache au chocolat noir.

Forme losange: ganache au chocolat noir et raisins secs macérés dans le rhum.

Forme ovale: noix de coco mélangé à du lait concentré (style bounty).

Forme ronde: pâte de spéculoos, miettes de biscuit et ganache au chocolat noir.

Forme coeur: crème de calisson recouverte de ganache au chocolat noir.

Forme étoile: amandes effilées et grillées, mélangées au chocolat au lait.

Allez, à vous de jouer...!

Sachant que ces parfums peuvent varier suivant votre imagination.

 Mes prochains chocolats ne seront peut-être pas aux mêmes arômes, ce sera suivant mon inspiration du moment...!