29 décembre 2011

Tourte à la viande

Un plat complet, me permettant d'utiliser un reste de viande, recette style tourte auvergnate, accompagné d'une bonne salade verte croquante à l'huile de noix...!  INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 500 g de pommes de terre 250 à 300 g de viande, chair à saucisse ou viande de boeuf  (pour moi reste d'un rôti de porc cuit à la tomate, haché) 1 oignon haché 3 gousses d'ail haché 1 petit bouquet de persil haché 1 oeuf 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse  10 cl de... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Barbidur

4 ANS de SACHA Son souhait un gâteau "BARBAPAPA", mais le rouge, c'est à dire "BARBIDUR", est-ce que mamie possède le colorant adéquat, est ce que cela sera possible ?  Résultat, un biscuit chocolaté, fourré de "Nutella", recouvert de glaçage, assez contente de moi, ça s'appelle de l'autosatisfaction, pas de mal à se féliciter. Mon petit Sacha, trop content...! Alors les tatas, qu'en pensent-elles ?
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19 décembre 2011

Envie de partager avec vous

J'ai envie de vous faire partager ce blog   Mes P'tits délices     Des photos magnifiques, c'est très beau...!  Des recettes surprenantes de macarons salés...! 
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16 décembre 2011

Gratinée de potiron

Pour une tempête, ça c'en est une sacrée, orage, grêle et vent, ça souffle fort...!   Quoi de mieux pour se réchauffer, une bonne soupe. Une recette trouvée sur "Avantages" de mars 2010, presque un plat complet, trop bon à refaire...!  INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 litre de potage au potiron 200 g d'oignons émincés 4 tranches de pain de campagne 100 g de gruyère râpé 30 g de beurre PREPARATION Allumez le grill du four. Faites chauffer la soupe de potiron. Faites dorer les oignons avec le beurre. Pour servir:... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Sauce pour nems

Une petite sauce pour déguster vos nems, facile à faire. Le petit plus pour le goût asiatique...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 8 cuillères à soupe d'eau 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc 2 cuillères à café de sucre en poudre 1 petit piment rouge quelques brins de carottes râpées. PREPARATION Mélangez la sauce nuoc-mam, l'eau, le vinaigre et le sucre dans un bol, faites le chauffer au micro-ondes, ajoutez le piment et les carottes, laissez refroidir.
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12 décembre 2011

Velouté d'endives

Une petite soupe Ch'ti, agrémentée de crevettes et gratinée au four, surprenante et très agréable à déguster...!  INGREDIENTS: pour 2 à 3 personnes 3 belles endives 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 15 g de beurre 45 cl d'eau 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, piment d'espelette 15 belles crevettes cuites et décortiquées (gambas) 2 cuillères à soupe d'huile d'olives gruyère râpé PREPARATION Nettoyer les endives, enlevez le coeur qui est très amer et coupez-les en lamelles. Pelez la pomme de terre et... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

SABAROT

Je tiens à vous présenter ce site de vente en ligne de superbes produits   la maison SABAROT Un nouveau partenaire, vous retrouver sur mon blog différentes recettes réalisées avec leur produits  Merci  Marie, pour cet envoi de bocaux, un mélange de champignons et un de morilles, qui ne tarderont pas à être dégustés.
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01 décembre 2011

Cuisses de canard au jus

Des cuisses de canard, cuisinées au jus, accompagnées d'un mélange de champignons, pour notre déjeuner, un vrai régal, Mr c'est régalé, content de retrouver sa femme en cuisine après quelques jours d'absences...!  INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 tablette de bouillon de volaille 1 boîte de mélange de champignon de chez "Sabarot"  1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse 10 g de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin Sel, poivre. PREPARATION Faites chauffer dans une... [Lire la suite]
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