Allez, je vous dévoile mes cadeaux gourmand de noël 2011...!

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Kits pour cake

Composition de base

150 g de farine

100 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

il faudra préciser sur vos étiquettes: de mélanger le contenu du sachet dans un saladier d'y ajouter 2 oeufs battus en omelette avec 1 verre de lait ou 1 petit suisse et 100 g de beurre fondu, avant de verser dans un moule à cake et de faire cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Parfum des sachets, à ajouter après le sucre dans les sachets.

Cake au "Carambars: ajouter 5 "Carambar" qui seront fondus dans le verre de lait.

Cake aux noix et chocolat: ajouter 50 g de pépites de chocolat et 50 g de noix grossièrement hachées.

Cake aux fruits rouges et à la noix de coco: ajouter 30 g de noix de coco râpée et 50 g de fruits rouges déshydratés de chez "dacobello"

Cake aux amandes, abricots: ajouter  30 g d'amandes effilées et grillées et 50 g d'abricots secs coupés en dés.

IMGP7509

Kits pour petits sablés aux épices

Composition de base

125 g de farine

70 g de sucre roux

30 g d'amandes en poudre

1 cuillère à café d'épices de votre choix

J'ai varié les parfums des sachets

 Vanille: en ajoutant 1 sachet de sucre vanillé

Gingembre: 1 cuillère à café de gingembre en poudre 

Tonka: 1 cuillère à café de fèves de tonka râpée

Anis: 1 cuillère à café de grains d'anis

Il faudra préciser sur vos étiquettes: de mélanger le sachet dans un saladier, d'ajouter 70 g de beurre très froid coupé en dés, de sabler la pâte à la main et d'ajouter 1 oeuf pour obtenir une pâte homogène, de former un boudin, l'envelopper dans un papier film, le garder au froid 1 heure avant de découper les sablés de 3 à 4 mm d'épaisseur, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 160°C.

 Les parfums de l'un ou de l'autre des kits peuvent être variés suivant vos inspiration...!