Cadeaux gourmands
Allez, je vous dévoile mes cadeaux gourmand de noël 2011...!
Kits pour cake
Composition de base
150 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
il faudra préciser sur vos étiquettes: de mélanger le contenu du sachet dans un saladier d'y ajouter 2 oeufs battus en omelette avec 1 verre de lait ou 1 petit suisse et 100 g de beurre fondu, avant de verser dans un moule à cake et de faire cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Parfum des sachets, à ajouter après le sucre dans les sachets.
Cake au "Carambars: ajouter 5 "Carambar" qui seront fondus dans le verre de lait.
Cake aux noix et chocolat: ajouter 50 g de pépites de chocolat et 50 g de noix grossièrement hachées.
Cake aux fruits rouges et à la noix de coco: ajouter 30 g de noix de coco râpée et 50 g de fruits rouges déshydratés de chez "dacobello"
Cake aux amandes, abricots: ajouter 30 g d'amandes effilées et grillées et 50 g d'abricots secs coupés en dés.
Kits pour petits sablés aux épices
Composition de base
125 g de farine
70 g de sucre roux
30 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café d'épices de votre choix
J'ai varié les parfums des sachets
Vanille: en ajoutant 1 sachet de sucre vanillé
Gingembre: 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Tonka: 1 cuillère à café de fèves de tonka râpée
Anis: 1 cuillère à café de grains d'anis
Il faudra préciser sur vos étiquettes: de mélanger le sachet dans un saladier, d'ajouter 70 g de beurre très froid coupé en dés, de sabler la pâte à la main et d'ajouter 1 oeuf pour obtenir une pâte homogène, de former un boudin, l'envelopper dans un papier film, le garder au froid 1 heure avant de découper les sablés de 3 à 4 mm d'épaisseur, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 160°C.
Les parfums de l'un ou de l'autre des kits peuvent être variés suivant vos inspiration...!