Un plat unique apprécié, à la montagne avec un bon reblochon, mais là j'ai testé une tartiflette normande avec un bon camembert au lait cru, résultat, aussi bon que le plat savoyard, sinon plus goûteux...!

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INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes, suivant vos appétits

500 à 600 g de pommes de terre

2 oignons

250 g de lardons allumettes natures

1 camembert au lait cru fait à coeur

25 g de beurre frais

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et ciselez les oignons.

Coupez le camembert en huit morceaux (en 2 sur l'épaisseur, puis chaque morceau en 4), réservez.

Dans une poêle faites revenir dans le beurre bien chaud, les oignons et les dés de pommes de terre, laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, ajoutez les lardons, bien mélanger.

Beurrez un plat à gratin, versez-y le contenu de la poêle, disposez sur le dessus les morceaux du camembert de façon à recouvrir les pommes de terre. Mettez au four chaud, pendant 20 minutes, puis 5 minutes sous le gril.

Servez bien chaud avec une salade croquante.