Je remets en première ligne ce plat gouteux et moelleux, un bon plat d'hiver.

Je n'avais pas encore cuisiné de joues de porc, juste goûté dans un restaurant, où nous  avions apprécié ce plat.

Une viande très fine et fondante, sans gras, un délice...!

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INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes

10 à 12 joues de porc

125 g de lardons

2 gros oignons

25 cl de bière

1 cuillère à soupe de miel

sel, poivre

1 petit bouquet de thym

1 feuille de laurier.

PREPARATION

Dans une cocotte en fonte, mettez les joues à revenir de tous côtés, dans un mélange de beurre et d'huile, réservez-les sur une assiette.

Dans la même cocotte, ajoutez les oignons coupés en quatre et en lamelles, ainsi que les lardons, faites revenir le tout, ajoutez le miel, la bière, salez, poivrez, laissez mijoter 5 minutes et remettez les joues de porc dans la cocotte, puis le thym et le laurier, ajoutez de l'eau pour que la viande soit recouverte, puis mettez à cuire avec le couvercle, pendant 2 heures 30 à feu moyen, surveillez la cuisson, il sera peut être nécessaire de remettre un peu d'eau.

Découvrez la cocotte pendant les 30 dernières minutes pour faire épaissir la sauce.

Servez ce plat avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

Vous pouvez faire ce plat la veille, en le faisant cuire que 2 heures, vous finirez la cuisson avant de servir.

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