18 janvier 2012

Crème d'amandes aux poires et caramel

Un dessert à déguster tiède, un crème d'amandes aux poires et caramel , sans grande difficulté à réaliser...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1/2 boite de poires au sirop 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 4 cuillères à soupe de confiture de lait ou de caramel toffee amandes effilées et légèrement grillées à sec 4 petits plats à gratin PREPARATION Egoutter et coupez les poires en petits dés, réservez. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2012

Joues de porc à la bière

Je remets en première ligne ce plat gouteux et moelleux, un bon plat d'hiver. Je n'avais pas encore cuisiné de joues de porc, juste goûté dans un restaurant, où nous  avions apprécié ce plat. Une viande très fine et fondante, sans gras, un délice...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 10 à 12 joues de porc 125 g de lardons 2 gros oignons 25 cl de bière 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre 1 petit bouquet de thym 1 feuille de laurier. PREPARATION Dans une cocotte en fonte, mettez les joues à revenir de tous côtés,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine