25 janvier 2012

pâte d'aubergines

Un petit plat pour notre souper avec, soit une salade verte, soit un peu de riz créole, moi qui aime l'aubergine je me suis régalée...! Les autres aussi bien sûr. ingrédients: pour 4 personnes 2 aubergines 250 g de chair à saucisse 2 tranches de pain rassis 1 petit verre de lait 1 oeuf 1 échalote hachée quelques brins de persil haché sel, poivre, piment d'Espelette chapelure PREPARATION Faites cuire au four chaud pendant 30 minutes, les aubergines en papillotes dans du papier alu. Dans un saladier mettez le pain rassis... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Crème d'amandes aux poires et caramel

Un dessert à déguster tiède, un crème d'amandes aux poires et caramel , sans grande difficulté à réaliser...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1/2 boite de poires au sirop 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 4 cuillères à soupe de confiture de lait ou de caramel toffee amandes effilées et légèrement grillées à sec 4 petits plats à gratin PREPARATION Egoutter et coupez les poires en petits dés, réservez. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes.... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Joues de porc à la bière

Je remets en première ligne ce plat gouteux et moelleux, un bon plat d'hiver. Je n'avais pas encore cuisiné de joues de porc, juste goûté dans un restaurant, où nous  avions apprécié ce plat. Une viande très fine et fondante, sans gras, un délice...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 10 à 12 joues de porc 125 g de lardons 2 gros oignons 25 cl de bière 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre 1 petit bouquet de thym 1 feuille de laurier. PREPARATION Dans une cocotte en fonte, mettez les joues à revenir de tous côtés,... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Information utile

Attention, depuis le 1er janvier 2012, disque européen obligatoire, pour zone bleu. Si vous ne possédez pas, vous risquez une contravention de 17 euros. Avant de l'acheter, demandez gentiment à votre assureur, le mien m'en a offert un...! Votre disque de stationnement doit être installé sur la face intérieure du pare-brise ou, si ce n'est pas possible, sur la partie avant du véhicule, et ne présenter aucun texte ou publicité sur sa face avant. Le propriétaire du véhicule doit positionner la flèche du disque de stationnement... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Petits gâteaux sablés chocolat blanc/matcha

Une recette faites par Elodie, le soir du 31 décembre, pour son assiette de dessert tout chocolat. Je n'ai pas eu le plaisir d'y goûter mais ses invités se sont régalés, comme je les trouve originaux, je la met à l'honneur...!   INGREDIENTS: pour 12 gâteaux Pour les sablés: 250 g de beurre demi-sel pommade 250 g de sucre 300 g de farine 4 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de cacao amer Pour la ganache: 300 g de chocolat blanc 16 cl de crème liquide 40 d de beurre 4 g de thé vert matcha PREPARATION Dans un... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Céleri rémoulade

Une entrée toute simple, mais toujours appréciée, surtout par Mr...! INGREDIENTS 1/4 de la boule de céleri rave  2 cuillères à soupe de mayonnaise  1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre PREPARATION Préparez la sauce rémoulade, en mélangeant, pour 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez. Pelez et râpez le céleri avec une grille à gros trous. Mélangez rapidement à la sauce pour... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Pour toi

Tu nous manques tant....!
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11 janvier 2012

encornet en escabèche safranée

Une petite recette qui se déguste froide ou chaude, j"ai utilisé du safran, un parfum d"épices que nous apprécions, dans ce plat...! A déguster froid en amuse bouche à l'apéritf ou chaud en entrée ou en plat accompagné de semoule de couscous ou de riz créole.   "Thiercelin" INGREDIENTS; pour 4 personnes 300 à 400 g d'encornets prêt à cuisiner (demander à votre poissonnier de vous le préparer) 1 gros oignon  2 gousses d'ail 1/2 boîte de tomates pelées 1/2 verre de vin blanc sec huile d'olive  ... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Trop mignons

J'ai un peu la folie des petits moules en silicone, trouver à la "Foir'fouille", 1,79 euro les 6  dur, de résister devant ces petites miniatures...! Il y avait d'autres formes, mais "chut", pas tout le même jour...! ILs sont trop mignons...! INGREDIENTS: pour environ 12 à 15 mini-cakes et 6 miniatures 125g de farine 180 g de sucre ne poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 25 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de noix et noisettes grossièrement hachées 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Cadeaux gourmands

Allez, je vous dévoile mes cadeaux gourmand de noël 2011...!  Kits pour cake Composition de base 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique il faudra préciser sur vos étiquettes: de mélanger le contenu du sachet dans un saladier d'y ajouter 2 oeufs battus en omelette avec 1 verre de lait ou 1 petit suisse et 100 g de beurre fondu, avant de verser dans un moule à cake et de faire cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Parfum des sachets, à ajouter après le sucre dans... [Lire la suite]
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