L'art d'utiliser les bonbons
Pas d'école, grève et en plus un peu malade...!
Dis, maman on fait des gâteaux avec des bonbons, il y en a plein la boîte depuis noël. Pourquoi pas, de quoi occuper une petite fille qui aime cuisiner, l'héritage culinaire commence très tôt chez nous...!
Recette réalisée par Louve, avec l'aide de sa maman, elles méritent bien que mamie les mettent à l'honneur sur son blog...!
muffins au "schoko-bons"
Winnie l'ourson aux "boules coco"
INGREDIENTS de base
125g de farine
180g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
100 ml d'huile ou 50 g de beurre fondu
10 à 12 bonbons "schoko-bons"
2 boules coco
PREPARATION
Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la levure et le sel, ajoutez les oeufs et l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules à muffins en silicone, ajoutez les "schoko-bons" coupés en petits morceaux sur chaque.
Dans le reste de pâte, ajoutez les boules de coco grossièrement émiettées, versez dans un moule en silicone.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez 10 minutes avant de démouler.
Bonne appétit...!