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22 février 2012

Filet de lieu pané à l'anglaise

La panure à l'anglaise, pour  un filet de poisson, j"ai utilisé du  filet de lieu, mais tout autre poisson (cabillaud, julienne, lotte en filet peuvent convenir), avec juste un petit filet de jus de citron avant de déguster...! 

IMGP7588

INGREDIENTS: pour 4 personnes

4 filets de poisson

2 oeufs

3 cuillères à soupe de farine

3 à 4 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins

25 g de beurre

1 citron

PREPARATION

Séchez le poisson dans du papier absorbant, salez et poivrez des deux côtés, réservez.

Battez les oeufs avec sel et poivre dans une assiette creuse,  dans deux autres assiettes, mettez dans une la farine, dans l'autre la chapelure.

Passez les filets de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et finissez par la chapelure.

Dans une poêle, mettez l'huile et le beurre à chauffer, il doit être bien chaud mais pas bouillant afin de saisir les filets sans les brûler, faites dorer les filets panés de chaque côté pendant 15  minutes en les retournant régulièrement pour cuire le poisson.

Servez bien chaud avec du riz créole ou des pommes de terre à l'anglaise, accompagnez ce plat de sauce crème à la ciboulette. Ajoutez un petit trait de citron sur le poisson pané, juste avant de déguster...!

Le petit plus: cette façon de panner les aliments, sert aussi pour les viandes blanches, les oeufs, etc...!. La chapelure peut être remplacée par différents ingrédients comme des' amandes, corn-flakes, parmesan etc...!

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