Repas dominical, une recette de cuisson en cocotte, en deux temps avec un bon vin, nous nous sommes régalés, Mr a beaucoup aimé, à refaire...!

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 cuisses de canard fraîches

1 poireau

1 carotte

2 échalotes

1 tablette de bouillon de volaille

25 cl d'un très bon vin (un médoc pour moi)

sel, poivre

PREPARATION

La veille, épluchez et nettoyez les légumes, coupez-les en brunoise.

Dans une cocotte en fonte, faites fondre une grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile, mettez-y les cuisses de canard à dorer, retirez-les et réservez. Mettez la brunoise de légumes dans la cocotte, faites-les suer pendant 10 minutes avant de remettre les cuisses de canard, salez, poivrez, ajoutez la tablette de bouillon de volaille, mouillez avec de l'eau pour juste couvrir la viande, faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 1 heure.

Le jour même, ajoutez le vin et faites cuire de nouveau 45 minutes toujours à feu doux, 10 minutes avant la fin de la cuisson retirez le couvercle de la cocotte pour faire réduire le jus de cuisson.

Servez bien chaud avec la brunoise confite et des tagliatelles.

Le petit plus : cette recette peut être faite avec d'autres volailles (faisan, pintade, coq).

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