26 février 2012

Canard au vin

Repas dominical, une recette de cuisson en cocotte, en deux temps avec un bon vin, nous nous sommes régalés, Mr a beaucoup aimé, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 cuisses de canard fraîches 1 poireau 1 carotte 2 échalotes 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl d'un très bon vin (un médoc pour moi) sel, poivre PREPARATION La veille, épluchez et nettoyez les légumes, coupez-les en brunoise. Dans une cocotte en fonte, faites fondre une grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile, mettez-y... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2012

Filet de lieu pané à l'anglaise

La panure à l'anglaise, pour  un filet de poisson, j"ai utilisé du  filet de lieu, mais tout autre poisson (cabillaud, julienne, lotte en filet peuvent convenir), avec juste un petit filet de jus de citron avant de déguster...!  INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 filets de poisson 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins 25 g de beurre 1 citron PREPARATION Séchez le poisson dans du papier absorbant,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2012

Cookies au sirop érable

Comme j'ai refait cette recette cet après midi , je la remets en première ligne, aucune difficulté dans la réalisation...! Des cookies, mais pas n'importe lesquels, ceux que je préféré et que je réussis le mieux, qui se conservent très bien dans une boîte hermétique, quand il en reste...! INGREDIENTS: pour 40 à 50 cookies environ 170 g de beurre t° ambiante (très mou) 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 150 g de sucre roux 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 280 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2012

interview

Merci à chef Damien, d'avoir choisi mon blog pour le présenter sur "750 grammes" Retrouvez le : ici
Posté par mamiechat à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2012

kim

Kimnara, 19 ans aujourd'hui belle vie de chat Brave Kinou, depuis quelques temps, un peu mal au pattes arrières.  Je dors beaucoup, de temps en temps je perds le sens de la réalité, mais j'adore les câlins et les caresses, ma maîtresse me trouve un peu collant, mais ça me rassure d'être contre elle...!
Posté par mamiechat à 21:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2012

Tartelette tajine

Il me restait de la sauce de cuisson du tajine, avec quelques olives et du citron confit, comme je n'aime pas perdre la nourriture, je l'ai utilisé pour cuire des carottes et des courgettes et en faire des tartelettes au bon goût d'épices...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 carotte 1 courgette 4 tomates cerise Environ 1/2 litre du jus de cuisson du tajine  les restes d'olives et de citron confit 1 pâte feuilletée, pur beurre moutarde forte 1 boule de mozzarella sel, poivre PREPARATION Pelez la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2012

L'art d'utiliser les bonbons

Pas d'école, grève et en plus un peu malade...! Dis, maman on fait des gâteaux avec des bonbons, il y en a plein la boîte depuis noël. Pourquoi pas, de quoi occuper une petite fille qui aime cuisiner, l'héritage culinaire commence très tôt chez nous...! Recette réalisée par Louve, avec l'aide de sa maman, elles méritent bien que mamie les mettent à l'honneur sur son blog...!   muffins au "schoko-bons"   Winnie l'ourson aux "boules coco"  INGREDIENTS de base 125g de farine 180g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine