Taboulé du placard
Une recette pour utiliser le reste de semoule de couscous qui accompagnait le plat d'un repas précédent, en faire une petite salade pour notre souper, un petit tour dans le frigo et dans le placard à réserve, superbe, un bon petit mélange...!
INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes
1 bon bol de semoule de couscous
1/2 boite de thon au naturel
8 à 10 mini coeurs d'artichaut en conserve
10 tomates cerises
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
1 bonne pincée de piment d'Espelette
1 jus de citron
huile d'olive
PREPARATION
Coupez les tomates et les coeurs d'artichaut en 4, ciselez assez fin l'échalote et l'ail.
Émiettez le thon, mêlez le tout délicatement dans un saladier, assaisonnez avec le jus de citron un filet d'huile, sel, poivre et piment d'Espelette.
Répartissez le mélange dans 4 verrines, réservez au froid avant de servir...!