Ma recette du steak tartare, avec des bonnes frites maison, quoi que moi mon péché mignon c'est avec une bonne purée au beurre. Certain prépare la sauce dans un bol avant de la mélanger à la viande, nous on préfére laisser chaque convive faire son mélange...!

IMGP7632

IMGP7630

INGREDIENTS: pour 2 personnes

250 à 300 g de viande de boeuf ou de cheval fraîchement hachée

1 jaune d'oeuf par personne

1 cuillère à soupe d'oignon ou d'échalote finement haché

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de cornichons coupés fins

1 cuillère à soupe de persil haché

tabacso

worcestershire sauce (sauce anglaise)

ketchup, moutarde

sel, poivre

un peu d'huile d'olive

 très pratique, le spray de chez mon partenaire Bien Manger

5928-0w300h300__Collina_Toscana_Spray_Huile_Olive_100_Extra_Vierge_Bio

PREPARATION

Formez un steak pour chaque assiette, déposez un jaune d'oeuf dans sa coquille sur le dessus, présentez l'oignon, les câpres, les cornichons et le persil dans des petits ramequins, déposez sur votre table les aromates, le tabasco, le worcestershire, le ketchup, la moutarde, le sel et le poivre, ainsi que l'huile d'olive.

Chaque convive pourra le préparer à son goût.

Servez avec des bonnes frites maison. 

imprimer la recette

50240166