Ma recette du steak tartare, avec des bonnes frites maison, quoi que moi mon péché mignon c'est avec une bonne purée au beurre. Certain prépare la sauce dans un bol avant de la mélanger à la viande, nous on préfére laisser chaque convive faire son mélange...!
INGREDIENTS: pour 2 personnes
250 à 300 g de viande de boeuf ou de cheval fraîchement hachée
1 jaune d'oeuf par personne
1 cuillère à soupe d'oignon ou d'échalote finement haché
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de cornichons coupés fins
1 cuillère à soupe de persil haché
tabacso
worcestershire sauce (sauce anglaise)
ketchup, moutarde
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
très pratique, le spray de chez mon partenaire Bien Manger
PREPARATION
Formez un steak pour chaque assiette, déposez un jaune d'oeuf dans sa coquille sur le dessus, présentez l'oignon, les câpres, les cornichons et le persil dans des petits ramequins, déposez sur votre table les aromates, le tabasco, le worcestershire, le ketchup, la moutarde, le sel et le poivre, ainsi que l'huile d'olive.
Chaque convive pourra le préparer à son goût.
Servez avec des bonnes frites maison.