Pour le thé, un cake fruité, des amandes grillées et des abricots secs, délicieux...!

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INGREDIENTS

125 g de farine

1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes

220 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

1 yaourt

50 cl d'huile ou 25 g de beurre fondu

60 g d'amandes effilées et grillées

80 d d'abricots secs coupés en dés

PREPARATION

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Mêlez les poudres, faites un puits au centre, mettez-y les oeufs, le yaourt et l'huile ou le beurre fondu, mélangez le tout en un pâte homogène, incorporez en continuant de mélanger, les amandes grillées et les abricots secs légèrement farinés.

Versez la pâte dans un moule à cake (beurré si pas en silicone), faites  cuire pendant 30 à35 minutes, contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendez 10 minutes avant de démouler le cake, laissez refroidir avant de déguster.

Le petit plus : je chemise mon moule en métal avec du papier aluminium ou sulfurisé, pour éviter de le beurrer.

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