Fricassée d'encornets au vert
Un plat d'encornets très parfumé, avec une cuisson rapide, que l'on peut déguster chaud en plat ou froid en entrée, nous avons dégusté les deux façons, j'ai aimé les deux, papychat à préféré froid...!
INGREDIENTS : pour 4 personnes
400 à 500 g d'encornets prêt à cuisiner (demandez à votre poissonnier de le préparer)
2 échalotes ciselées
2 à 3 gousses d'ail écrasées
1 gros bouquet de persil haché
sel, poivre, piment d'Espelette
1 jus de citron
huile d'olive
PREPARATION
Nettoyez vos encornets, séchez-les et coupez-les en lamelles.
Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y l"échalote, l'ail et le persil, et faites revenir le tout 5 minutes sans prendre couleur.
Ajoutez les lamelles d'encornets, salez, poivres, ajoutez une bonne pincée de piments d'Espelette, continuez la cuisson 5 minutes (pas plus) en mélangeant, arrosez du jus de citron et servez aussitôt.
Si vous optez pour une dégustation chaude, accompagnez ce plat avec un risotto bien crémeux ou une salade croquante.
Pour déguster froid, comme des tapas, ajoutez une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique.