Oeufs farcis
Une recette trouvée sur une émission de télévision, mais ne me demandé laquelle, je ne sais plus...!
Depuis le temps que je cherchais dans quelle émission j'avais vu cette recette. Eh bien, aujourd'hui j'étais encore sous la couette devant l'émission "à vos régions" sur la 8 et voilà que nous nous retrouvons dans un restaurant médiéval dont l'hotesse nous présente cette recette...!
Pour un petit souper ou une mise en bouche, voire une entrée, délicieux.
INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes
4 gros oeufs
30 g de gruyère râpé
60 g de petits lardons
8 tranches de lard fumé ou nature
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette
PREPARATION
Faites durcir les oeufs en les cuisant 9 minutes. Laissez-les refroidir.
Coupez les oeufs en deux, enlevez délicatement le jaunes, en faisant attention de ne pas casser le blanc. Dans un saladier, écrasez les jaunes, mélangez-les avec le vin blanc, les petits lardons et le gruyère râpé, salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette.
Farcissez les blancs d'oeuf avec ce mélange, enrobez chaque oeuf avec une petite tranche de lard, maintenez-le avec un cure-dents, disposez-les dans un plat à gratin.
Mettez les oeufs à gratiner, dans le four préchauffé à 200°C , pendant 10 minutes et 5 minutes sous le grill.
Servir bien chaud avec de la salade verte croquante...!