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19 avril 2012

Vinaigre de mangue

Comment faire son vinaigre de fruit soit même. J'ai fait du vinaigre de mangue, pour déglacer les sucs de cuisson de coquilles St Jacques, entre autre, j'avais goûté et apprécié ce plat chez mon amie Jacquotte. Il convient aussi avec les filets de poissons.

Cette recette, peut vous servir pour faire différents vinaigres de fruits (framboises, fraises, fruits de la passion, etc...!), il vous suffira de remplacer la mangue par les fruits de votre choix. Chaque vinaigre aura son utilité dans différentes recettes...!

IMGP7740

INGREDIENTS

50 cl de vinaigre blanc

1 mangue

PREPARATION

Pelez et coupez 200 g de mangue en petits morceaux, Faites cuire la mangue avec 100 ml de vinaigre pendant 5 à 6 minutes, puis ajoutez le reste du vinaigre.

Faites macérer le mélange dans un bocal en verre à fermeture hermétique, pendant 8jours.

Au bout d'1 semaine, filtrez et mettez en bouteille.

Le petit plus : J"ai mixé rapidement le vinaigre avec le mixeur plongeant, avant de filtrer.

J'ai rempli plusieurs petites bouteilles (trouver à la foirfouille), pour en offrir.

 

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Commentaires
P
Bonjour,<br /> <br /> Mais non ce n’est pas la recette idéale.<br /> <br /> Il faut mettre à fermenter les mangues coupées en morceaux dan s’un récipient en verre, fermé avec un linge, une quinzaine de jours.<br /> <br /> Une fois que la fermentation est terminée, sous tirer, puis laisser à l’air libre pour que la piqûre acétique fasse son œuvre.<br /> <br /> Ça c’est du vrai vinaigre maison !
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R
Quel vinaigre prenez vous pour le mélange <br /> <br /> Merci d'avance
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R
bjr peut-on le faire avec du vinaigre coloré car le vinaigre blanc est très fort, merci
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