Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog, (passiondeval.canalblog.com).

Très tentant ce saucisson de poulet, avec de bonnes explications.

Je m'étais promis de la faire, un régal, à refaire...!

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INGREDIENTS : pour 2 boudins

300 g de viande de poulet

100 g de semoule fine

3 portions de vache qui rit

3 oeufs

2 cuillères à soupe de persil

1 cube de bouillon d volaille

6 cl d'huile

3 gousses d'ail

sel, poivre

1 cuillère à café d'harissa

1/2 cuillère à café de paprika et de ras-el-hanout

PREPARATION

Coupez la viande en petits morceaux, la mixer, puis ajoutez le restes des ingrédients, mixez de nouveau pour obtenir un mélange homogène et lisse.

Déposez la chair sur un film alimentaire huilé, roulez pour obtenir un boudin régulier, bien fermer et nouer les extrémités du film pour que rien ne s'échappe pendant la cuisson, enfermez ce boudin dans un papier aluminium, bien fermer à nouveau.

Déposez ces rouleaux dans un bain-marie (l'eau au 3/4 des rouleaux) et enfournez à 180¨C pendant 30 minutes, la cuisson est terminé quand les rouleaux sont fermes au touché, sinon continuez la cuisson 10 minutes de plus.

Laissez totalement refroidir et réfrigérer quelques heures avant de servir froid.

Le petit plus : Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sauce tomate, des olives noires ou des petits morceaux de tomates séchées pour varier les goûts.