Filet mignon de porc aux poivrons
Aujourd'hui au menu, un plat complet, j'ai utilisé du filet mignon de porc, mais bien sûr cette recette peut être réalisée avec du veau, le tout cuisiné dans un wok...!
INGREDIENTS pour 2 à 4 personnes
1 beau filet mignon de porc
1/2 bol de poivrons marinés
ou
1/2 poivron vert, rouge et jaune
1 oignon haché fin
2 gousses d'ail
sel, poivre, piment d'Espelette
un peu d'herbes de Provence
huile d'olive
1 grand bol de riz cuit
PREPARATION
Si vous utilisez des poivrons frais, faites-les cuire en lanières dans de l'huile d'olive, avec l'ail haché fin, ils doivent être très tendres.
Coupez le filet mignon en morceaux de 2 cm d'épaisseur et recoupez les morceaux en deux.
Faites la cuisson dans un wok, mettez sur feu vif avec 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oignon haché, faites blondir l'oignon, ajoutez la viande, les herbes de Provence, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de piment d"Espelette, laissez cuire 5 minutes en mélangeant le tous. ajoutez les poivrons et le riz cuit, continuez la cuisson en baissant le feu, pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.