Le temps aujourd'hui en Normandie ne se prête pas à faire du barbecue, tant pis!  Ce sera au gril du four, des brochettes de cailles très parfumées, un délice, Monsieur à dit " à refaire"...!

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INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes

4 belles cailles

sel, poivre, curry

herbes de Provence

huile d'olives

PREPARATION

Levez les cuisses des cailles en les tirant et en les coupant à la jointure.

 Levez également les poitrines en incisant le long du bréchet.

Embrochez alternativement 2 cuisses et 2 ailes par brochette, les poser dans un plat creux, assaisonnez les de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence, puis arroser d'huile d'olive. Laissez mariner 2 heures au frais.

Préchauffez le grill à 200°C.

Grillez les brochettes 15 minutes sous le grill en les retournant à mi-cuisson pour dorer les deux côtés.

Maintenez-les au chaud entre deux feuilles de papier d'aluminium et servez avec la garniture de votre choix.

Servez  avec des blinis au maïs ou une purée de patates douces.

Accompagnez d'une sauce aurore : Mélangez 100 g de mayonnaise, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette et 1 trait de cognac.