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29 juin 2012

Mini cake thon et olives

J'aurais pu mettre ce billet dans "l'art d'utiliser les restes". Pour réaliser ces petits cakes apéritifs, j'ai utilisé les restes de rillettes de thon et de saumon, présenté lors de l'apéritif tartines offert à mes voisins...!

IMGP8008

 Réalisés avec un moule à mini cannelés en silicone.

IMGP8014

Rillettes de thon et de saumon trouvées chez "LIDL"

INGREDIENTS DE BASE : pour 12 à 15 mini cakes

120 g de farine

2 oeufs

70 g de gruyère râpé

7 cl de lait

7 cl d'huile d'olive

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

POUR LA GARNITURE

1/2 boite de chaque rillette (saumon + thon) ou 1 boite de saumon ou de thon

15 olives vertes dénoyautées

5 pétales de tomates confites à l'huile d'olive

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Coupez les olives et les pétales de tomates en petits morceaux.

Dans un bol battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, salez, poivrez, mélangez et ajoutez les olives, les tomates et les rillettes, continuez de mélanger en incorporant  délicatement la levure.

Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez la pâte dans les moules.

Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Servez tiède.

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