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13 juillet 2012

Fleurs de courgette farcies

Sur les pieds de courgettes de mon potager, j'ai des courgettes, mais également des fleurs stériles, je les cueille pour les farcir et je me régale...!

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 INGREDIENTS : pour 2 personnes

4 belles fleurs de courgette

1 oignon

1 tomate

1/2 courgette

1/2 boite de tomates pelées

1 tasse de riz cuit

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre, un peu de piment d'Espelette

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Nettoyez les fleurs de courgette, attention elles sont très fragile, passez-les rapidement sous l'eau, posez-les sur du papier absorbant, ôtez les pistils et réservez.

Coupez l'oignon, la tomate et la demi-courgette en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, mettez-y l'oignon à dorer, ajoutez la tomate et la courgette, salez, poivrez , saupoudrez d'une bonne pincée de piment d'Espelette, laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant le jus des tomates pelées.

Mélangez la moitié des légumes avec le riz et le parmesan. Dans le reste de légumes ajoutez 2 à 3 tomates pelées, laissez cuire encore 3 minutes, Versez cette sauce dans un plat allant au four.

Farcissez les fleurs de courgette avec 2 bonnes cuillères à café du mélange de légumes et riz, roulez le haut des fleurs pour les fermer et disposez-les sur la sauce, badigeonnez les fleurs de sauce et mettez à gratiner au four pendant 15 minutes.

Servez chaud accompagné d'une salade verte.

Le petit plus :  vous pouvez ajoutez à la farce, des petits dés de poulet et de chorizo.

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