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3 août 2019

terrine aux deux saumons

Une terrine aux deux saumons, facile à faire et délicieuse. A faire la veille et réservé au frais.

Acccompagné d'une salade rien de mieux pour un souper.

IMGP8187

INGREDIENTS: Pour une terrine
 
500 g de saumon frais
 3 œufs
25 cl de crème liquide
 sel (pas trop il y a le saumon fumé)
 poivre
 2 cuillères a soupe de persil
 200 g de saumon fumé

PREPARATION

Préparez cette terrine la veille du repas.

 Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans un bol du robot, versez un tiers de la préparation dans un moule à cake (grassement beurré, si pas en silicone) puis déposez la moitié du saumon fumé en petits morceaux. Versez le second 1/3 et recouvrez de l'autre moitié de saumon fumé. Terminez le dernier tiers.
 
Préchauffez le four à 180 °c (TH6)

Couvrez la terrine d'une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain marie pendant 50 à 60 mn, 5 mn avant la fin de la cuisson , ôtez le papier alu.

 Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur. Démoulez juste avant de servir.

Coupez la terrine en tranche pas trop fine, à l'aide d'un couteau scie et servez avec une mayonnaise maison

Le petit plus: cette terrine peut se consommer chaude avec une sauce tomate bien relevée et un peu de riz en accompagnement.

 

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Commentaires
M
Du poisson, miam, j'adore.<br /> <br /> En effet, un bon souper!<br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> Bizz
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