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19 août 2012

St Jacques à l"espagnol

Pour moi ce plat aurait pu faire parti de la catégorie "l'art d"utiliser les restes", un petit saladier de riz cuit, des poivrons et oignon confits à l"huile d'olive à utiliser. Mais bien sûr je vous donne la recette de A à Z, pour obtenir ce plat goûteux...!

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

75 g de riz Basmati

1/2 litre d'eau

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 oignon

1/2 chorizo fort

8 coquilles St Jacques

huile d'olive

sel, poivre, piment d"Espelette

PREPARATION

Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières, pelez et coupez l'oignon pas trop fin. Mettez-les à confire dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d"olive, ajoutez le riz, mélangez et versez 1/4 de litre d"eau, laissez le riz absorber l'eau avant d'en rajouter, quand le riz est presque cuit, ajoutez le chorizo coupé en rondelles et continuez la cuisson, salez, poivrez et une bonne pincée de piment d'Espelette.

Juste avant de servir, ajoutez les coquilles St Jacques en les faisant avoir contact avec la poêle, elles doivent cuire que 2 à 3 minutes de chaque côté;

Servez aussitôt...!

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