Truffes au chocolat et noisettes
Une partie de plaisir, cuisiner avec Louve, en utilisant le livre de cuisine que tonton Christian lui a offert pour son anniversaire, aujourd'hui elle a choisi de faire des truffes...!
INGREDIENTS: pour 20 à 24 truffes
200 g de chocolat noir (60% de cacao)
râpé ou concassé
100 g de crème fraîche
1 cuillère à café de miel
25 g de noisettes grillées et écrasées
du cacao en poudre (style Van houten)
PREPARATION
Faites bouillir la crème fraîchee t hors du feu, ajoutez le chocolat. Mélangez avec une spatule et quand le chocolat est complètement fondu, ajoutez le miel et les noisettes.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez 2 heures au froid.
Versez du cacao dans une petite assiette et sortez la pâte du frigo, formez une petite boule avec deux cuillères à café et roulez rapidement dans le cacao.
Gardez-les au froid avant de déguster...!