Pâtisson farci
Le pâtisson un légume que j'aime bien, mais qui me causait un problème à chaque fois que je voulait le cuisiner, en cherchant sur internet j'ai trouvé cette recette pour le farcir, je vous la conseille, un délice...!
INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes
1 beau pâtisson
2 saucisses
1 merguez
1 oignon émincé très fin
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 poignée de fines herbes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
gruyère râpé
sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette
PREPARATION
Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, égoutter-le, coupez le haut et évidez-le, enlevez les pépins et gardez la chair, réservez.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige.
Mélangez la chair des saucisses et de la merguez avec oignon et le vin blanc, ajoutez les jaunes d'oeufs, les fines herbes, les blancs en neige, un peu de gruyère et la crème fraîche, écrasez la chair du pâtisson à la fourchette et ajoutez-la au mélange précédent. Farcissez le pâtisson, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes à 200°C.
Servir aussitôt, accompagnez ce plat d'une salade verte.