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10 octobre 2012

Filet de carrelet

Aujourd'hui ce sera un plat de poisson, j'ai trouvé des filets de carrelet, chez mon poissonnier. Je les cuisine le plus simple possible, juste farinés avant de les poêler, arrosés d'un trait de citron et le tout accompagné de chou-fleur cuit à la vapeur avec une sauce crème, un régal...!

IMGP8241

 

INGREDIENTS

1  ou 2 filets par personne

farine

sel, poivre

25 g de beurre frais

2 à 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

1 citron

PREPARATION

Salez et poivrez les filets de carrelet, les passer dans la farine. Réservez.

Faites chauffer dans une poêle le beurre et l'huile, lorsque le mélange mousse ajoutez les filets, laissez cuire 5 minutes de chaque côté, égouttez rapidement sur du papier absorbant, servez aussitôt, arrosez d'un filet de citron.

Le petit plus : pour fariner facilement les filets, mettre la farine dans un sac de congélation, ajouter les filets, secouer pour les fariner.

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