31 octobre 2012

poulet à la mexicaine

Recette de poulet à la mexicaine, avec les épices de chez DUCROS, un mélange malin et subtil, très goûteux...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 poivrons rouges 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl d'eau sel, poivre 1 cuillère à soupe de mélange malin mexicain de DUCROS PREPARATION Mettez 1 cuillère à soupe du mélange malin, salez, poivrez, roulez les cuisses de poulet dans ce mélange. Epluchez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles. Pelez et coupez l'oignon très fin. Dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2012

Sablés aux mangues et chantilly

Voici un dessert très frais à la mangue, avec un sablé à la cannelle, l'occasion de sortir le siphon pour la crème chantilly...!     INGREDIENTS 1 pâte sablée pure beurre du commerce ou maison 1 belle mangue bien mûre 20 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 sachet de crèmefix 1/2 cuillère à café de canelle moulue 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail légèrement fariné,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2012

un petit plaisir

Un petit plaisir pour ma journée  être à l'honneur sur canalblog, merci Blog à la une Le blog de chantal76 Chantal aime cuisiner. Elle teste des recettes et les améliore avant de vous les présenter !
Posté par mamiechat à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2012

Pana cotta et sa compote de pêches

Un dessert  à faire d'avance, une pana cotta vanillée, avec une compote de pêches acheté chez "MUTANT" avec 84% de fruits. Dessert très frais, accompagné de mini financiers  pour finir un repas entre amis.     INGREDIENTS : pour 6 à 8 verrines 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait entier 75 g de sucre en poudre 2 g d'agar-agar 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille Compote de pêches quelques groseilles pour le décor PREPARATION Mettez dans une casserole la crème, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2012

Filet de carrelet

Aujourd'hui ce sera un plat de poisson, j'ai trouvé des filets de carrelet, chez mon poissonnier. Je les cuisine le plus simple possible, juste farinés avant de les poêler, arrosés d'un trait de citron et le tout accompagné de chou-fleur cuit à la vapeur avec une sauce crème, un régal...!   INGREDIENTS 1  ou 2 filets par personne farine sel, poivre 25 g de beurre frais 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 1 citron PREPARATION Salez et poivrez les filets de carrelet, les passer... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2012

Petits fours au Mars

ça c'est trop bon, voire mortel pour la ligne, mais celui qui peut y résister n'est pas un gourmet, foi de gourmande ...! Recette extraite d'un petit livret de la collection "MARABOUT" concernant les MARS.  Réaliser dans mon moule à petits fours trouvé chez ALDI   INGREDIENTS : Recette du livret, pour 24 barquettes 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 pincée de sel Le zeste d'un citron (facultatif) 1 barre de MARS coupées en morceaux 1 cuillère à café de crème liquide PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2012

hausse du tabac

Un billet qui ne parle pas de cuisine, mais qui me tient à coeur, le tabac me fait peur, je ne voudrais  pas que les gens que j'aime en particulier, en souffre un jour...!   Hausse du tabac, 6.30 euros, le prix du paquet de cigarettes les plus vendues, Que d'argent perdu en fumée, j'ai fait le compte pour une personne qui fume en moyenne un paquet par jour...! Par semaine = 6.30 x 7 = 43.10 euros = 1 séance chez le coiffeur ou le petit truc vue en vitrine...! Par mois = 6.30 x 30 =189 euros = 1 bon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine