Légumes de saison le pâtisson
Après le pâtisson farci
Un autre cuisiné en un gratin aux noix, nous nous sommes régalés...!
INGREDIENTS
1 beau pâtisson
20 cl de crème liquide entière
3 oeufs
70 g de gruyère râpé
sel, poivre, 1 pincée de piments d'Espelette
12 cerneaux de noix pilées
PREPARATION
Faites cuire le pâtisson dans un grand faitout d'eau salée, pendant 45 minutes en le retournant à mi-cuisson. Egouttez-le, laissez le refroidir un peu avant de l'ouvrir et d'enlever les graines, avec une cuillère à soupe récupérez la chair du pâtisson, écrasez-la un peu avec une fourchette, égouttez 20 minutes. Réservez .
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, ajoutez la moitié de gruyère râpé, salez, poivrez, ajoutez la pincée de piments d'Espelette
Beurrez un plat allant au four, mettez-y la pulpe du pâtisson, recouvrez du mélange précédent, saupoudrez du reste du gruyère râpé et des noix pilées.
Mettez à gratiner dans le four préchauffé à 200°C, pendant 20 minutes.
Servez aussitôt.