Pour un petit repas vite fait, une tarte poireaux et thon, en bande, bien pratique pour découper, pour une entrée ou pour un petit souper avec une salade. Bien sûr vous pouvez utiliser un moule rond...!

 Le moule rectangulaire vient de chez mon partenaire.

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INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes

1 pâte feuilletée pure beurre (herta pour moi)

2 à 3 poireaux (suivant la taille)

25 g de beurre

1 boîte de thon au naturel

3 oeufs

2 verres de lait

70 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de moutarde forte

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Pelez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles, faites les cuire à la poêle avec 25 g de beurre, pendant une vingtaine de minutes. Egouttez la boîte de thon.

Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, sel, poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette.

Préchauffez le four à 180°C

Chemisez le moule avec la pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte avec la moutarde. Répartissez les poireaux et le thon sur la moutarde, versez le mélange oeuf/lait par dessus, saupoudrez du gruyère râpé.

Mettez au four et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Servez chaud.