Terrine de canard au foie gras, simple à réaliser à faire 48 heures avant de consommer. 

Un régal, ce petit goût de poivre de séchuan, discret au premier abord qui ressort en bouche en suite...!

 

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INGREDIENTS

500 g de filets de canard

 2 saucisses de Toulouse ou 200 g de chair à saucisses 

sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette

1/3 de cuillère à café de poivre de séchuan vert ( de mon partenaire THIERCELIN )

1 oeuf

1 petite boîte de foie gras entier de 150 g

PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °C

Coupez et hachez au couteau, pas trop fin, les filets de canard, mettez-les dans un saladier, ajoutez la chair des saucisses de Toulouse, salez, poivrez, le piment d'Espelette et l'oeuf, amalgamez le tout avec les mains (bien plus pratique).

Garnissez une terrine de 750 g, avec la moitié de la préparation. Formez un rouleau de la longueur de la terrine avec le foie gras, disposez-le sur le mélange de canard et recouvrez du reste de viande.

Faites cuire non couvert au four pendant 35 minutes dans bain-marie chaud.

Laissez refroidir hors du four et gardez 48 heures au froid, avant de déguster.

Le petit plus : Par facilité, j'ai utilisé du foie gras en conserve, mais bien sûr on peut utilisé 150 g de foie gras frais.