Une envie de chocolat chaud...!

J'avais vu cette réalisation sur la 6 dans l'émission 100% mag, je m'étais promis de les réaliser pour les offrir, tellement facile à faire. J'ai utilisé des mini moules à muffin de 5 cm de diamètre en silicone pour les réaliser.

Cette sucette servira à vous faire un bon chocolat chaud en la faisant fondre dans un mug de lait bien chaud...!

 

IMGP8597

 

IMGP8596

 

INGREDIENTS : pour 10 sucettes

200 g de chocolat au lait ou noir

10 petites cuillères en bois ou des bâtonnets en bois

10 mini moules en silicone de 5 cm de diamètre

10 étoiles de chocolat noir ou lait ou des perles de chocolat

PREPARATION

Casser le chocolat en petits morceaux, le mettre dans un saladier posé sur une casserole rempli au 3/4 d'eau  bien chaude, le laisser fondre doucement.

Quand le chocolat est bien fondu, remplir les petits moules jusqu'au bord, mettre la cuillère au milieu, décorer d'une petite étoile ou de perles de chocolat.

Mettre au froid 20 minutes minimum pour facilité la prise. Démouler délicatement.

Envelopper chaque sucette de papier transparent pour préserver le chocolat.

Je les ai fait nature, mais vous pouvez ajouter des épices, avec parcimonie, tel que la cannelle ou la cardamome, des épices pour pain d'épices ou pourquoi pas une pincée de piment d'Espelette.