Une petite entrée safranée qui rappelle le sud, un régal...! à refaire.

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INGREDIENTS :  pour 6 personnes

12 rondelles épaisses de chorizo

6 jaunes d'oeufs  + 2 oeufs entiers

40 cl de crème liquide entière

40 cl de lait entier

30 g de parmesan râpé

1 dosette de safran en filament

sel

PREPARATION : à faire la veille

Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.

Battez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers en omelette. Versez doucement la crème tiédie en remuant. Filtrez la préparation. Coupez 6 rondelles de chorizo en petits dés et répartissez-les dans 6 ramequins. Versez la crème par-dessus.

Préchauffez le four à 120°C (th.4/5)

Posez les ramequins dans un plat à four creux. Versez de l'eau chaude dans le plat à mi-hauteur des ramequins. Faites cuire 40 minutes. Sortez les ramequins du four et laissez refroidir avant de mettre au frais jusqu'au lendemain.

Un quart d'heure avant de servir, préchauffez le four en position grill. Posez les rondelles de chorizo restantes sur les crèmes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez . Faites gratiner 5 minutes.

Servez aussitôt