Un air de zouk et un petit rhum arrangé, air de vacances et de soleil, même sous la neige. Bien sûr à déguster avec modération...!

IMGP8687

INGREDIENTS

1 litre de rhum agricole à 50 ° minimum

3 rondelles d'ananas confit

3 lamelles de mangues confites

10 rondelles de bananes séchées

3 zestes de citron non traité

3 zestes d'orange non traité

3 zestes de pamplemousse non traité

1/2 cuillère à soupe de citronnelle hachée

1 fève tonka grossièrement hachée 

ou

1 gousse de vanille ouverte en deux

3 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre

PREPARATION

Dans un grand bocal de 1,5 litre, mettez tous les ingrédients secs, ajoutez le rhum et le sucre de canne, mélangez et laissez macérer pendant 30 jours avant de déguster. Vous pouvez ajoutez plus ou moins du sirop de canne à sucre avant de déguster...!

le petit plus : si vous ne trouvez pas de fruits non traités, surtout bien les laver et les brosser avant de récupérer les zestes et pour utiliser les fruits faites vous un bon jus de fruits...!

Attention...! l'abus d'alcool est néfaste pour votre santé