oeufs brouillés à la truite fumé
Pour un petit souper un peu chic, en entrée. Ou juste en plat avec une salade verte, des oeufs brouillés à la truite fumé, bien sûr on peut la remplacer par du saumon...!
INGREDIENTS: pour 6 personnes
6 oeufs moyens
2 tranches de truite fumée
1 pot d'oeuf de truite
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
1 noix de beurre
PREPARATION
Coupez le haut de l'oeuf en utilisant des petits ciseaux de broderie, en ayant pris soin de faire un petit trou avec une aiguille à coudre pour faciliter la découpe.
Videz-les dans un saladier et réservez-les sur des coquetiers.
Battez légèrement les oeufs, salez et poivrez. Dans une casserole au bain-marie, mettez la noix de beurre, versez les oeufs battus et faites cuire en tournant sans arrêt, au bout de 5 minutes quand les oeufs commencent à prendre ajoutez la crème et la truite coupé en petites lamelles, cuisez encore 5 minutes.
Garnissez-en les coques des oeufs, mettez 1 cuillère à café d'oeuf de truites sur le dessus et servez aussitôt.