C'est encore la saison des fraises, autant en profiter, voici un dessert très frais, pour terminer un bon repas...!

Dans cette recette j'utilise de la poudre pour crème instantanée style "ALSA" parfum vanille.

 

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

250 g de fraises

2 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 biscuits roses de Reims

50 cl de crème liquide

1 sachet de crème instantanée vanille

1 gousse de vanille

1 pot de "confipote" à la fraises

PREPARATION

Réduisez les biscuits roses en poudre.

Lavez et équeutez les fraises, gardez-en 4 grosses et coupez les autres en petits cubes mélangez-les délicatement avec le sucre glace et réservez.

Préparez la crème instantanée avec la crème liquide et les graines de la gousse de vanille, comme indiqué sur l'emballage, réservez.

Montez votre coupe : disposez 1 cuillère à soupe de poudre de biscuits au fond de la coupe, recouvrez d'1 cuillère à soupe de confipote, partagez équitablement sur le dessus les fraises en petits dés, puis versez doucement la crème tiédit jusqu'à 1 cm du bord de la coupe, réservez au froid.

Juste avant de servir vos desserts, faites rôtir les fraises réservées avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour les caraméliser, versez le jus obtenu sur chaque coupe et disposez la fraise rôtie sur le dessus avec un pique apéritif

Servir  aussitôt...!