26 juin 2013

Filet de cabillaud meunière

Un plat simple, diététique et délicieux, juste un trait de citron le tout accompagné de poivrons, un plat comme je les aime...!    INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 filets de cabillaud frais ou congelés 1 poivron rouge 1 poivrons vert 1 citron farine sel, poivre PREPARATION Coupez les poivrons en lanières après les avoir épépiné, faites les cuire doucement dans un peu d'huile d'olive, surveillez la cuisson, ils doivent être tendre non grillés. Maintenir au chaud.    Séchez les filets de... [Lire la suite]
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22 juin 2013

nouveau partenaire

Nouveau partenaire Depuis 1939, date de sa création à Asti (dans le Piémont, en Italie), Saclà a développé près d'une centaine de produits : des olives mais également une très large gamme d'antipasti, de sauces pour pâtes et de sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin). Secondo Ercole, l'ingénieux fondateur de Saclà, était  exportateur de produits maraîchers vers les entreprises de transformation. De  son expérience de terrain et de son amour de l'Astigiano lui vint l'idée  d'utiliser la surproduction de... [Lire la suite]
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22 juin 2013

nouveau partenaire

Nouveau partenaire, petites dégustation de certains de leur produits, merci...! Fabricants depuis des générations, ils ont la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés. Ils font partie de nos moments de bonheur et de notre mémoire gustative. C'est pourquoi ils ont à coeur de poursuivre l'épopée et de perpétuer le savoir-faire de fabricants dont la renommée n'a d'égale que la longévité : les gaufrettes et les gaufres fourrées d'Eugène... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Brioche mousseline

Un peu de retour sur les anciens livres de recettes, la brioche mousseline de chez "tupperware", proposé en couronne sur le livre, j'en ai fait deux dans des moules à cakes, pour pouvoir en congeler, moelleuses et fines, un régal...! Cliquer sur la photo pour avoir les explications plus nettes...!  Fait et refait un nombre de fois, par ma maman et ma belle maman et aussi par notre génération Bien sûr il faut un bol hermétique normalement, mais avec le film alimentaire on peut fermer un saladier hermétique également.
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15 juin 2013

Pour les papas

16 juin 2013   Merci pour ce poème Pour tous les papas
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14 juin 2013

Compote rhubarbe et fraises

Une compote toute douce et fruitée comme j'aime. Il me restait 500 g de rhubarbe dans le congélateur, à utiliser avant la nouvelle cueillette, comme nous sommes à la période des fraises pourquoi ne pas marier les deux...! INGREDIENTS 500 g de rhubarbe fraîche ou congelée 250 g de fraises bien sucrées 250 à 300 g de sucre en poudre  1/2 cuillère à café de vanille liquide ou les graines d'1/2 gousse PREPARATION Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux, mettez-la dans une casserole avec le sucre, la vanille et... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Galette à la Guéméné

Galette de Guéméné, repas sans trop de cuisine, un peu flemmarde le dimanche soir, comme d'habitude...! Des crêpes au sarrasin toutes faites de chez "reflet de france", mais bien sûr vous pouvez la faire maison...! INGREDIENTS : par personne 1 crêpe de sarrasin 1 oeuf 5 rondelles d'andouille de Guéméné emmental râpé sel, poivre PREPARATION Réchauffez la crêpe dans une grande poêle avec un morceau de beurre, cassez l'oeuf dessus, parsemez d'emmental râpé, puis ajoutez les rondelles d'andouille,... [Lire la suite]
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04 juin 2013

oeufs brouillés à la truite fumé

Pour un petit souper un peu chic, en entrée. Ou juste en plat avec une salade verte, des oeufs brouillés à la truite fumé, bien sûr on peut la remplacer par du saumon...! INGREDIENTS: pour 6 personnes 6 oeufs moyens 2 tranches de truite fumée 1 pot d'oeuf de truite 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre 1 noix de beurre PREPARATION Coupez le haut de l'oeuf en utilisant des petits ciseaux de broderie, en ayant pris soin de faire un petit trou avec une aiguille à coudre pour faciliter la découpe. Videz-les... [Lire la suite]
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02 juin 2013

l'assiette d'Elodie

Comment donner envie aux enfants de manger de tout, Elo elle le connaît...! Bien appétissant...!
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