28 juillet 2013

nouveau partenaire

Je vous présente un nouveau parternaire  Les moulins de KLEINBETTINGEN, meunier  au Luxembourg depuis 1704. Sur leur site, vous trouverez un choix de farines et de céréales dans des emballages très astucieux...! Une fermeture après usage qui permet de conserver le produit. Vous trouverez ces produits dans certaines grandes surfaces, tel "Auchan"  pour visiter leur site cliquez  sur  farin'UP   Merci, pour tous ces produits, des recettes à venir...!
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18 juillet 2013

Après midi déco

Cette après midi atelier gâteaux et peinture pour Louve et mamie   On a bien joué avec le sucre glace et les colorants Recette de la pâte sablée INGREDIENTS 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille PREPARATION Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, la vanille et l'oeuf, bien mélanger puis incorporez la farine quand vous obtenez une boule de pâte laissez-la reposer 30 minutes au froid. Farinez le plan de travail, et abaissez la pâte avant de... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

surprise

Que du plaisir et du bonheur, quand je reçois des petits cadeaux par la poste, en avance pour mon anniversaire...!   Super cette boîte gastronomiz   et découverte du magazine de cuisine "Zeste" MERCI  à mes enfants et petits enfants de Trémauville
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13 juillet 2013

oeufs cocottes façon florentine

Pour un petit souper, des oeufs cocottes façon florentine, acccompagné d'une salade verte "du jardin", quoi de plus simple et délicieux...!   INGREDIENTS : pour 4 ramequins 4 gros oeufs très frais 8 pavés d'épinards congelés en branche ou des épinards frais 4 petites cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre gruyère râpé (facultatif) PREPARATION Beurrez les ramequins. Faites fondre les pavés d'épinards dans une poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez, laissez cuire 10 à 15 minutes, égouttez-les et... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire, découvrez leur site et leur histoire  "anis de flavigny"     Merci pour ces petits présents, à déguster.   Retrouvez leurs recettes à bases  d'anis de flavigny   recette personnelle à venir...!
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07 juillet 2013

Gaufre glacée

 Un dessert rapide à préparer et délicieux par son croquant et sa fraîcheur. Grâce aux gaufres de mon partenaire " comptoirs des flandres  et une bonne glace maison ou comme moi aujourd'hui "spéculoos de carte d'or"     ingredients : pour 2 personnes 8 gaufres rondes 1 bac de glace (parfum au choix) Préparation Déposez une boule de glace sur une gaufre, disposez la deuxième dessus, appuyez légèrement et lissez le tour, faites les autres de la même façon et remettre au congélateur 15 à 20 minutes avant... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Coup de pouce

    Un coup de pouce, voici le message que j'ai reçu d'Anna, et pourquoi pas...! cela ne me coûte rien d'aider une nouvelle blogueuse, n'hésitez pas d'aller visiter son site, assez sympathique. Blog d'Anna "cuisine française" http://recette-cuisine-francaise.com Bonjour,Je m’appelle Anna et je fais mes études en Russie à la faculté des langues étrangères. Je me permet de m’adresser à vous car j’ai vraiment adoré votre blog. Vos recettes sont magnifiques et je voudrais essayer de préparer chaque plat, mais je ne suis... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

dessert aux pommes sur lit de riz

Recette promise, facile à réaliser et délicieuse en fin de repas, servi avec une petite glace au caramel salé (de la marque Angélys). Refait un dessert du même style, ce midi pour notre dessert...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1/2 litre de lait 1/2 écrémé ou entier 100 g de riz rond 100 g de sucre en poudre 2 pommes (Golden) pour le toffée: 12 pierres de sucre + 15 cl de crème liquide PREPARATION Faites blanchir le riz en le mettant dans de l'eau froide, portez le à ébullition 1 min , égouttez le, mettez le dans une... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Gressions express orange/chocolat

Des petits gressins express, aux goûts d'orange et de chocolat, pour déguster avec une tasse de thé...! J'ai utilisé pour le zeste d'orange l'éplucheur peau fine acheté chez kookit INGREDIENTS: pour 14 gressins 100 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 zeste d'orange haché fin 15 g de chocolat noir à 70% Sucre en poudre pour saupoudrer avant cuisson 20 g de beurre mou 80 g d'eau froide PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Concassez le chocolat en mini-éclats (j'ai utilisé des pépites, mais c'est encore un peu... [Lire la suite]
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