Billet non sponsorisé
C'est la saison des confitures, chez ALDI à partir du 22 juin 8.99 les 5 kilos...!
Plutôt que de jeter les noyaux des abricots qui vous ont servi à faire la confiture, comme promis je vous confie la recette de ma liqueur de noyaux d'abricots, bien sûr à consommer avec modération, il vous faudra de la patience avant de la goûter, environ 5 mois.
Voilà, enfin mise en bouteille, un bon petit goût amaretto...!
INGREDIENTS
100 noyaux d'abricots
1 l d'eau de vie à 45°
600 g de sucre en morceaux
1 dl de cognac
PREPARATION
Laissez les noyaux tels qu'ils sont lorsqu'on les retire des fruits. Ne les laver pas, et conservez les parcelles de pulpe qui adhèrent aux noyaux.
Mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie et le sucre. Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer, en exposant au soleil, pendant 3 à 4 mois.
Au bout de ce temps , filtrez.
Ajoutez 1 dl de cognac. Mettez en bouteilles, bouchez, attendez encore 2 mois avant de consommer.
Durée de conservation illimitée.