Churros espagnols
Comme en Espagne, pour avoir encore un petit air de vacances avant la rentrée scolaire, pour le goûter des CHURROS, trop vite mangés...!
INGREDIENTS
1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
huile pour friture
PREPARATION
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre, ajoutez l'eau bouillante et mélangez rapidement, pour obtenir la pâte à churros, elle doit être molle et souple, un peu collante, vous pouvez rajouter un petit peu d'eau pour obtenir cette consistance.
Faites chauffer votre huile de friture, remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Faites des churros de 10 à 12 cm environ en les jettant dans l'huile, ils doivent être dorés mais pas trop, pour rester moelleux. Egouttez-les et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Il ne reste plus qu'à les manger en buvant un chocolat chaud comme en Espagne...!