29 août 2013

Poisson fumé

Le père noël avait apporté ce joujou à papiechat, ce matin, enfin,  premier essai de maquereaux fumés, hâte de les goûter ce soir...! Prochainement on teste le poulet boucané.     Le joujou, trop top...! Merci Pédro pour les conseils. 21h 30 : après dégustation, trop, trop bon, froid comme chaud, à refaire...!  
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29 août 2013

Churros espagnols

 Comme en Espagne, pour avoir encore un petit air de vacances avant la rentrée scolaire,  pour le goûter des CHURROS, trop vite mangés...!   INGREDIENTS 1 bol de farine 1 bol d'eau bouillante 3 cuillères à soupe de sucre en poudre huile pour friture PREPARATION Dans un saladier mélangez la farine et le sucre, ajoutez l'eau bouillante et mélangez rapidement, pour obtenir la  pâte à churros, elle doit être molle et souple, un peu collante, vous pouvez rajouter un petit peu d'eau pour obtenir... [Lire la suite]
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25 août 2013

brochette express de poulet aux épices

Pour un repas en toute simplicité, mais  avec un petit plat goûteux et facile à faire, recette extraite du magazine "MARMITON" de juillet/août 2013.   INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 blancs de poulet 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1/2 cuillère à soupe de cumin sel et poivre PREPARATION Détaillez les blancs de poulet en cubes. Mélangez le reste des ingrédients, puis trempez les cubes de poulet dedans et... [Lire la suite]
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21 août 2013

poulet à la provençale

J'ai testé,  le sachet "DUCROS, Poulet à la provençale", reçu dans ma boîte "gastronomiz" du mois de juillet que m'a offert ma fille, pour mon anniversaire, un régal...!        Nous avons beaucoup aimé...!
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18 août 2013

Bracelet brésilien

Pour changer un peu, pas de recette, mais l'explication pour faire des bracelets brésiliens, mon nouveau passe-temps, Quand je vois le prix de revient d'un bracelet (0.90 euro de fils) et la facilité à faire. Un de mes petits-fils  avait envie d'en avoir un, du coup je me suis mise au travail...!   Pour mes petits-fils d'Antonne   Même papie en a voulu un   Explication de bracelet en diagonale   Essai de bracelet en V   Explications pour le bracelet brésilien en V Vous trouverez sur... [Lire la suite]
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18 août 2013

pépites au chocolat blanc

Une petite friandise, facile à faire et en plus c'est super bon...!   INGREDIENTS 1 tablette de 200 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 100 g de grains de riz soufflés PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez les grains de riz soufflés et mélangez délicatement pour les enrober de chocolat. Faites des petits tas à l'aide de deux cuillères à café, sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie. Mettez au froid 15 minutes avant de décoller les pépites et de... [Lire la suite]
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13 août 2013

Pain aux céréales

Réalisation avec l'aide de Thibaut, d'un pain aux céréales dans la MAP. Ce pain succulent est très bon pour la santé. Avec les produits de mon partenaire farin'UP , leur farine et leur mélange de graines Dégusté au petit-déjeuner légèrement toasté avec "nutella " pour Thibaut et confiture pour moi.   INGREDIENTS 225 ml d'eau à 60°C 375 g de farine 65 g de mélange de graines 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure boulangère ou 20 g de... [Lire la suite]
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13 août 2013

confiture d'abricot

La confiture sa colle à la figure, mais c'est tellement bon ...! Une cagettte de 5 kg d'abricot = 16 pots de confiture La recette facile à faire, le plus long c'est de les ouvrir les abricots et d'enlever les noyaux, surtout ne pas les jeter, je  vous donnerais une recette de liqueur pour les utiliser...!  INGREDIENTS : 2 kg d'abricots sans les noyaux 2 kg de sucre cristalisé 1/2 litre d'eau PREPARATION Dans un grand faitout, faites chauffer l'eau et le sucre pour obtenir un sirop, ajoutez les abricots, portez à... [Lire la suite]
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10 août 2013

joues de lotte à la tomate

 Vous connaissez les joues de lotte ? Un morceau de choix qui  ressemble un "peu"  à la noix de coquilles saint-Jacques Je les ai utilisé pour réaliser ce plat, accompagné de riz, bien sûr...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 joues de lotte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1/2 verre d'eau 1 échalote hachée 2 gousses d'ail émincées 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Diluez la sauce tomates avec... [Lire la suite]
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08 août 2013

Brochettes de queues d'écrevisses

Quelques petites brochettes, pour un petit souper, servi avec une salade verte...! INGREDIENTS: pour 2 à 3 personnes 48 queues d'écrevisses fraîches ou décongelées 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de Tabasco sel, poivre 6 mini-brochettes PREPARATION Dans un plat creux, mélangez le vinaigre, le soja, le miel, le tabasco, le sel et le poivre. Enfilez 8 queues d'écrevisses sur chaque brochette, mettez-les à mariner dans le plat creux... [Lire la suite]
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