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4 septembre 2013

spaghettis au coques

Après notre pêche infructueuse à Villers sur mer,  bon, faute de coques, nous avons déjeuner dans un restaurant place Jeanne d'Arc "LA GOGAILLE " que je vous recommande. Mais on était resté sur notre envie de coques, heureusement le poissonnier en avait, ouf...!

Repas partagé avec Marie-jo et Patrick, désolé pour Annie et Benoît, mais c'est partie remise.

 

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INGREDIENTS: pour 4 personnes

1 kg 500 de coques

gros sel (pour faire dégorger les coques)

2 échalotes hachées

1 bouquet de persil ciselé

1 pot de crème fraîche

sel, poivre

300 g  de spaghettis   

PREPARATION

Mettre les coques dans une cuvette couverte d'eau avec 2 poignées de gros sel, laissez reposer 2 heures, les coques vont rejeter le sable.

Rincez-les deux fois et mettez-les dans un grand faitout avec 1 échalote et un peu de persil, poivre et un peu de sel. Portez sur le feu et faites-les ouvrir rapidement, réservez dans leur jus.

Faites cuire les spaghettis "al denté".

Préparez la sauce crème.

Décortiquez les coques. Dans une assiette creuse disposez les spaghettis et parsemez-les de coques, versez dessus la crème bien chaude dans laquelle vous aurez ajouté l'échalotes et le reste de persil haché.

Servez aussitôt.

Bon appétit

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