spaghettis au coques
Après notre pêche infructueuse à Villers sur mer, bon, faute de coques, nous avons déjeuner dans un restaurant place Jeanne d'Arc "LA GOGAILLE " que je vous recommande. Mais on était resté sur notre envie de coques, heureusement le poissonnier en avait, ouf...!
Repas partagé avec Marie-jo et Patrick, désolé pour Annie et Benoît, mais c'est partie remise.
INGREDIENTS: pour 4 personnes
1 kg 500 de coques
gros sel (pour faire dégorger les coques)
2 échalotes hachées
1 bouquet de persil ciselé
1 pot de crème fraîche
sel, poivre
300 g de spaghettis
PREPARATION
Mettre les coques dans une cuvette couverte d'eau avec 2 poignées de gros sel, laissez reposer 2 heures, les coques vont rejeter le sable.
Rincez-les deux fois et mettez-les dans un grand faitout avec 1 échalote et un peu de persil, poivre et un peu de sel. Portez sur le feu et faites-les ouvrir rapidement, réservez dans leur jus.
Faites cuire les spaghettis "al denté".
Préparez la sauce crème.
Décortiquez les coques. Dans une assiette creuse disposez les spaghettis et parsemez-les de coques, versez dessus la crème bien chaude dans laquelle vous aurez ajouté l'échalotes et le reste de persil haché.
Servez aussitôt.
Bon appétit