Un cake mojito

Quand je suis allée chercher de la menthe dans mon jardin pour servir un mojito à l'apéritif, j'ai eu envie de faire ce cake, je n'ai pas résisté longtemps pour le réaliser...!

Vraiment délicieux, à refaire.

 

DSC00645

 

INGREDIENTS

110 g de cassonade

3 oeufs

130 g de beurre fondu

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 citron vert

2 cuillères à soupe de rhum brun

quelques feuilles de menthe fraîche

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade. ajoutez le beurre fondu et les zestes du citron vert, mélangez.

Incorporez la farine et la levure, mélangez de nouveau. ajoutez le rhum et la menthe lavée et ciselée.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez  four 30 à 35 minutes.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Le petit plus : J'ai versé dessus un mélange fait d'1 cuillère à soupe de sucre glace avec un jus de citron pour le glager et j'ai saupoudré 1 cuillère à café de zestes de citron vert.