Pour servir à l'apéritif ou pour combler une petite faim, des crackers aux graines,  c'est craquant et croustillant. En plus, les graines c'est bon pour la santé...!

 

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Avec l'aide des produits de mon partenaire " FARIN'UP " ,

Des produits de qualité et des emballages astucieux qui conservent la qualité des produits.

 

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INGREDIENTS : pour environ 24 crackers

1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

2 cuillères à café de miel liquide

130 ml d'eau minérale tiède

3 cuillères à soupe de graines de sésame

3 cuillères à soupe de graines de lin

3 cuillères à soupe de graines de tournesol

125 g de farine

100 g de farine de sarrasin

1 cuillère à café de sel fin

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel

PREPARATION

Dans un bol mélangez la levure, le miel et l'eau. Laissez reposer.

Dans un autre bol mélangez les graines.

Dans un salaldier mélangez les farines, le sel et les 2/3 des graines. Ajoutez ensuite l'huile et le mélange eau/levure.

Lapâte est un peu collante, la pétrir sur le plan de travail bien fariné, laissez reposer dans un saladier propre et couvert pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C

Au bout de ce temps récupérez la pâte, la pétrir brièvement, abaissez la pâte sur 3 mm, découpez des rectangles de 7 cm sur 4 cm environ.

Déposez les crackers sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, Mouillez légèrement la surface avec de l'eau et saupoudrez avec le restes des graines, pressez un peu pour maintenir les graines, saupoudrez de fleur de sel.

Faites cuire 10 à 12 minutes, les crackers doivent être légèrement dorer. Retirez du four.Laissez refroidir sur une grille.

Ils sont un peu moelleux le premier jour, puis de plus en plus croquants et se conservent facilement 1 semaine.