Cookies " boîte à miam"
Dans la "boîte à miam" spécial brunch de gastronomiz, un sachet de pétales épeautre, amarante et chocolat, de chez "BJORD" super bon pour le petit-déjeuner, mais aussi avec la recette de Guillaume Gil pour réaliser des cookies délicieux et croustifondant...!
INGREDIENTS : pour 15 cookies (8 dans la recette, moi je les préfère plus petits)
90 g de farine
70 g de beurre mou
70 g de sucre en poudre
70 g de pétales épeautre, amarante et chocolat bio BJORD
30 g de pépites de chocolats (facultatif)
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre avec une spatule, puis ajouter le jaune d'oeuf.
Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer petit à petit la farine au premier mélange. Quand l'appareil devient difficile à mélanger à la spatule, ajouter les pétales et les pépites de chocolat et mélanger le tout à la main.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire 8 tas de pâte et surtout bien les espacer, car ils vont gonfler. Cuire les cookies 10 minutes.
J'ai dégusté mes cookies avec un thé "biscuit à l'orange" de chez mon partenaire
Site de vente de thé
Un thé au parfum délicieux, composition : un thé noir, jus d'orange, pommes sucrées, cannelle, cardamone, coriandre et clou de girofle. Les épices sont bien présents. N'hésitez pas à aller visiter leur site.